¿Cómo se cuida una Lechuza?

ALIMENTACION

Se alimentan exclusivamente de animales vivos (rapaces). El tamaño de la presa es proporcional al tamaño de cada especie.

Su dieta consiste en insectos, crustáceos, peces, reptiles, pájaros y mamíferos pequeños. Si el tamaño de la presa se lo permite, se la tragan entera. Luego, con la materia no digerible, como las plumas, los huesos, los pelos etc., forman una bola llamada egagrópilo, la cual regurgitan (vomitan) varias horas después. El análisis del contenido del egagrópilo permite identificar la especie a la que pertenecía la presa.

Generalmente, cazan de noche, para lo cual tienen muy desarrollado el sentido de la audición, localizando a sus presas por el ruido que emiten.



CONDUCTA

Son aves sedentarias y territoriales, aunque existen especies migratorias.



HABITOS DE VUELO

Muchas especies poseen plumas suaves que les permiten volar sin hacer ruido, y de esta forma oír los chillidos o los crujidos que se producen en el suelo. Un ejemplo de diurna es Athene cunicularia que habita en casi toda América.



REPRODUCCION

Los búhos generalmente viven solos o en pareja. Durante la época de apareamiento, sin embargo, los búhos pueden reunirse en grupos. Un grupo de búhos es llamado un parlamento.

Los hábitos de anidación de los búhos son notablemente variables. Algunos búhos anidan ya sea en agujeros de los troncos o entre las rocas, o bien hacen grandes nidos en los árboles o en el suelo, usando inclusive nidos abandonados de otras aves rapaces como base.

Los huevos que ponen las hembras son casi esféricos, y por completo blancos. El número de huevos por nido varía mucho, y depende fundamentalmente de la cantidad de alimento disponible en la época de cría (más alimento, más huevos). El período de incubación es de aproximadamente 35 días.